Home » , , » CARA BUAT ARTIKEL TERKAIT SEPERTI WEBSITE

CARA BUAT ARTIKEL TERKAIT SEPERTI WEBSITE



sobat... nih baim mau sharing dengan sobat lagii yuukk..? ikutii aja teruss,  kan pas postingan baim kemaren baim udah sahre dengan sobat tentang  > Cara edit photo menggunakan adobe photoshop  sobat sudah tau belum..? kalo belum tau yukk kita baca bareng bareng mau klik aja di   >>  sini   

nah langsung aja lihat contaoh nya  di sini




itu dia contoh nya sobatt.!! mau  blog sobat seperti ituu.. oh ia sobat kenapa baim share tentang ini. karena baim mau banget punya blog seperti itu tadinya, baim cari cari tapi gak ada yang share. tapi baim gak pantang menyerah baim cari cari eh malah dapat langsung dari website original nya. baim seneng bangett bisa nyari nyari sendirii.. nah sobat sekarang gak usah panik dan gak usah risau karna baim di sini akan menjelaskan nya dan akan membantu sobat baim dengan pelan pelan ok.!  nah kalo gitu kita langsung aja ya.

langkah yang paling harus di lakukan adalah sobat daftar dulu di situs website resmi nya ok kalo sobat gak usah cari cari website nya baim udah punya kok alamat nya tinggal di klik aja di > sini

nah kalo udah ke tempat situs resminya di sana sobat nanti di minta untuk masukan alamat e-mail dan alamat URL blog sobat yang mau di kasih gambar kayak gitu yang di atas tadi maksud nya hehe
 lalu sobat di minta untuk memasukan blog apa wordpress apa website. sobat pilih  blog kalo mau di masukin  di blog. lihat gambar  :
 nah itudia sob tampilan nya nah sobat pilih blog ya, eithh tapi kalo sobat mau masukin ke blog kalo ke wrdpress ya wordpress. lahh.. ok udah rada jelassss.. kalo udah raja jelas kita lanjut.

sudah semua di isi, lanjut dengan meng klik  <GET Widget > ok sudah di klik tunggu sampai mengeluarkan gambar seperti ini :
nah itu  dia sob tampilanya nah kalo sudah seperti itu tinggal di klik [ Install Widget ]  lalu

setelah itu sobat akan di bawa ke ahalaman yang seperti gambar :
nah jika sudah seperti ini tinggal pilih nama blog yang mau di kasih gambar seperti di atas yang di jelaskan tadi. kasih judul terserah sobatt..!!! kalo sudah tinggal klik [ Menambah Widget ] nah nanti sobat akan di bawa ke halaman blogger di tata letak . kalo sudah nyampe di sana sobat aturr tempat nya terserah sobat mau di mana  mau di kiri,kanan,atas,bawah pokok nya sekarepmu lahh.. heheheee... udah rada jelaskann..

nah segitu aja dulu ya sobat, nanti baim bagi bagi lagi dechh  ..semoga manfaat yaaa..?

1 comments:

 
Lihat : Tentang Blog | Jgn asal copas | Pisi Misi
Copyright ©2012-2015. SHIQUERS.COM - All Rights Reserved
Created By Baim Ahmad
Kebijakan Pripacy Policy