Home » , » CARA EDIT MUSIC ATAU TAMBAH EFFECT

CARA EDIT MUSIC ATAU TAMBAH EFFECT


Sob…. Udah satu harian lebih atau dua harian lebih baim gak buagi-buagi yah…
maaf ya sob. Soalnya baim masih sekolah udah lagi banyak tugas dan pastinya anak pelajar gak akan luput dari PR sekolah ? bener gak sob.? Hehehe. .. . ….
 Sorry dech.. malah jadi curhat . hahaha.. ..
dan sebenar nya software ini juga udah lama di computer baim jadi baim bagiin aja lah… sebener nya mah males  baim nulis artikel ini tapi yah mempeng eweuh kerja’an ya. Mending buagi-bugai ilmu .. ya?
Siapa tau kan dapet amal hahaha… amin… bantuian amin npa hihih…
  …. Nah sob kalo kemaren kan baim udah buagi-buagi tentang >> cara daftar ke google
Sekarang baim mau bugi – bugi tentang >> cara edit sound suara
Ngerti hente sob.? Maksud nya adlah baim mau ngaisih tau cara nya edit audio atau mp3 menjadi karaoke,tambah effect , dll.
Nah. Soba baim punya software yang satu ini nih.. behh.. gaull bias apa aja.
1.     Rekaman
2.     Edit sound audio
3.     Confert video
4.     Potong video menjadi :
1.     MP4
2.     MPGAV
3.     MPAV
4.     WAP
5.     3Gp
6.     AVI
7.     FLFY
8.     MPAV
9.     AV
10.  MP44
DLL… dan masih banyak lagi …..!!!  >> nama software nya >> SOUND EDITOR’S
Dan satu lagi Software ini juga bias burning . DVD/VCD dll

langsung ja ya sobbat baim, yuk...!!!!

1. Download dulu SOftware nya .
2. lalu instal seperti biasa.
3. jalankan.....

pertama sobat akan melihat gambar seperti ini.

 kemudian sobat baim klik close.  setelah sobat baim klik close maka akan muncul gambar nya seperti ini.
nah jika sudah begini
yang harus sobat lakukan adalah sobat carai file atau music yang ingin di beri effect atu di edit 
klik pada toolbar yang atas bagian kiri seperti gambar kotak itu.?

perhatikan gambar nya.:

klik saja, itu akan membuka jendela documend sobat baim, setelah itu cari music nya tekan ok.!
setelah itu sobat baimtinggal memberi effect yang sobat baimsuka.? 
cara memberi effect seperti suara dua, karaoke, hantu,serem dll. banyak lagi. 
perhatikan gambar berikut.!

ini adalah tampilan music yang akandi edit. music di sini berupa arus yang seperti naik dan tinggi rendah nya suara music tersebut sobat bisa kok membesarkan suara atau sebalik nya malah mengecilkan . hebat nya software ini bisa untuk jenis apa saja, video music dll.

jika sobat ingin memberi effect klik pada toolbar bagian atas yang di sebelah kiri nama nya Effect.
perhatikan gambar beriku.!

naih ini dia teken atau klik tulisan effect nya lalu akan muncul beberapa toolbar yang mewakili dari berbagi jenis masing2 effect. 

perhatikan gambar berikut.!

nah ini juag tampilan yang mewakili dari berbagi effect. di atas. ini dia tampilan effect di atas 
sobat bisa memberi effect apa saja terserah sobat bagaimana bagus nya sesuai selera sobat msaing masing. ok.

 oh ia sobat di sini baim akan jelaskan caranya dan apa fungsi dari effect di atas.
perhatikan .!

NO 1. ( echo )  pasti sudah tau kan apa gunanya echo dalam sound atau audio. pasti semua orang yang rekaman tidak mungkin indah tanpa ada echo ini. setau baim ya sob di mana- mana kalo ada audio pasti ada echo nya. ituloh echo .. echo itu.. suara yang memantul jadi seperti ada orang lain yang bicara selain kita.

NO 2. ( Vibratio ) ini juga penting dalampembuatan lagu. tapi jarang sekali yang menggunkan nya. 
        guannya untuk suara samar samar seperti terpotong2 gitu dech .

NO 3. ( AMFLY ) ini wajib di gunakan dalam pembuatan lagu atau music atau video karna tanpa bantuan ampli apasti musik atau vido dll pasti tidak  bagus hasil nya makanya setiapa ada apa, pasti menggunakan AMPLY . gunanya untuk mengatur suara gelombang suara dll.

No 4. ( Chorus ) ini sih agak agak gak penting bener sih ini suma menambah suara khas dari software ini. aja. jadi gak penting sobat kalo gak pake ini juga gak papa.

NO 5. ( NOrmalize ) ini berguna apa sobat akan menggagalkan hasil editanyang sudah di edit tadi, langsung aja klik icons tersebut.

NO 6. ( pitchage ) ini adalah . untuk mengecek apakah audio yang di hasilkan bisa bagus, atau view.



mungkin segitu aja ya sobbat baim. karna badan baim udah mulai capek nih. iah.. nanti kita buagi-buagi lagi kok.. babay.....

8 comments:

  1. sip.... kak. aku juga punya software nya.?

    ReplyDelete
  2. hahah keren postingannya ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok sob, makasih atas kunjungan nya.?
      jgn lupa berkunjung lagi ya

      Delete
  3. makasih.. atas kunjungan nya..?

    jangan lupa kunjugin lagi sob.!

    ReplyDelete
  4. https://lh6.googleusercontent.com/-O6m44_Z-8AA/T2WEjLRImnI/AAAAAAAACck/c_jh643HU6o/s36/31.gif

    ReplyDelete
  5. wahhhh... makasih ya gan, nice membantu nieh.!!

    ReplyDelete
  6. wahhhh... makasih ya gan, nice membantu nieh.!!

    ReplyDelete

 
Lihat : Tentang Blog | Jgn asal copas | Pisi Misi
Copyright ©2012-2015. SHIQUERS.COM - All Rights Reserved
Created By Baim Ahmad
Kebijakan Pripacy Policy