Home » , » CARA EDIT VIDEO MENGGUNAKAN VIDEO STUDIO

CARA EDIT VIDEO MENGGUNAKAN VIDEO STUDIO


Hhhh..  cuapek bangets nih abis pulang sekolah, langsung buat artikel. Tapi gak papalah. Yang penting sobat semua sehat kan.?
 baim lagi ulanagan nih sobbat. Tadi ulangan aqidah akhlak dengan bahasa Indonesia. Lumayan lah sulit. Hehehe.. .. .. 
Maklum ajja ya sob soal nya yang punya blogge ini masih sekolah status nya masih sebagai pelajar. Jadi klo baim gak pernah update artikel nya mungkinlagi banyak PR ya. Sobbb..

  Nah sekarang baim mau buagi – buagi lagi nih sob… ..
tenang aja sob pasti baim bugi in artikel baru yang actual dech.. … ada sih yang artikel nya ngambil dari blog orang atau copas/copy paste. Hehehe… itukan dikit gak banyak…
Nah sob baimkan sudah pernah ya kemaren atau kapan atau munkin sore tadi atau mungin tadi pagi atu mungkin tadi haha.. ia dech langsung aja ya….. ….

 Sebelumnya baim sudah bagi tentang >> cara edit music
  bagai mana apakah sobat sudah pernah membacanya atau belum.? Kalo belum …
‘’ saya sarankan untuk membaca nya karna penting loh.. kalo sobat mau baca klik aja di >> sini
sekarang biam mau buagi-buagi tentang >> edit video menggunakan video studio
Di sini baim akan langsung aja lah udha capek nih ngetik mulu.. ia gak sobat..

pertama yang harus di lakukan  seperti biasa.. 
1. sobat download tutorials nya atau software nya.
2. lalu sobat instal seperti biasa.
3. klik dan jalankan....

. ketika sobat membuka tutorials yang sudah ter-instal maka akan seperti ini.sob

 sob jangan tekan BUY NOW. dan jangan tekan REGISTER. klik aja free TRial.
setelah sobat KLik FREE TRIAL maka akan muncul gambar seperti ini.

nah.. sekerang saat nya mengedit video sobat terserah sobat mau jadiin seperti apa..
tapi ingat software ini hanya bisa menggunakan translation saja 
tidak ada effect texs dll. software ini hanya mengeluarkan translation saja. maka dari itu software ini hanya untuk para pemula di bidang editan .
 .. lanjut .. kemudian klik ADD media.. nanti sobat pilih video yang mau di edit. setelah dapet video yang mau di edit. klik ok!'

 seperti di bawah ini.

 nah sobat baim sudah mulai mengerti kan menggunakan nya.. sekarang video nya sudah ada tuh. tinggal tekan seret video nya ke bagian bawah untuk di edit. seperti gambar di bawah.

 nah. sobbat baim beginilah video yang sudah di drag atau di seret video tadi ke bawah untuk di edit. setelah itu sobat edit tuh video itu terserah sobat. ya.?
tetapi kalo mau menambahkan translations sobat tinggal klik saja folder yang tulisan nya translatinon.
seperti gambar di bawah....

 nah klik folder tsb. lalu sobat edit video sobat terserah sobat.!!! pengeditan selesai.
nah sekarang bagaimana cara menyimpan hasil editan tadi..

 tenang sobat baim jangan kuatir. di sini baim akan kasih tau juga kok.? yuk ikutin..
 setelah i tu sobat klik tuh yang di bagian kanan.  lihat gambar di bawah..  
sobat klik tuh yang di sebelah kanan pojok untuk menyimpan atau memotong video menjadi format apa saja. terserah sobat bai...

kalo sudah sobat baim pasti melihat folder seperti ini. tenang aja sobat bai jangan takut karna ini bukan apa apa kok.?
lihat gambar nya.


nah seperti ni.. janagan tekan Order. tapi tekan evaluate. .. setelah itu sobat akan di perlihatkan seperti gambar di bawah.


terserah sobat baim mau di ganti apa sja format nya .. kalo udah semua. tekan >> NEXT
kemudian sobat baim akan di perlihatkan lagi seperti gambar di bawah.!


tunggu proses pemotongan dan penyimpanan selesai barulah video sobat siap di lihat dan di pamerkan ok.. selesai dech..

selamat mencoba sobat.  :D

 mungkin segitu aja ya sobat yang bisa baim kasih hari ini , lainkali kita update lagi. haha.. baybay..

3 comments:

  1. sip.. kak. makasih info nya.
    oh ia kak. atuh upload juga software nya.?
    di tunggu ya.?

    ReplyDelete
  2. than'ks ferry much.!!
    I Like This blogge.? you

    ReplyDelete
  3. yaps, makasih, coba dulu ah..

    ReplyDelete

 
Lihat : Tentang Blog | Jgn asal copas | Pisi Misi
Copyright ©2012-2015. SHIQUERS.COM - All Rights Reserved
Created By Baim Ahmad
Kebijakan Pripacy Policy