Home » , » CARA BUAT BLOG GERATIS

CARA BUAT BLOG GERATIS


Sobat hadoohh.. capek nieh habis pulang ngajii langsung posting untuk sobat. haahh.. sekarang baima kan share dengan sobat tentang > cara buat blog geratis
udah pada tau belum caranya. di sini baim memenuhi REQUEST dari sobat baim , mereka slalu bertanya gimana sih cara buat blog itu.? nah dari situlah baim berinopasi mau membagikan tips dari baim , sebelum kita melanjutkan pembicaraan yang penting ini owayyy.. baim beri tahu dulu buat sobat kalo baim sudah share pada postingan kemaren tentang > cara buat teks [teks area] di dalam postingan dengan mudah
nah sobat udah pda tau belum cranya pasang yang postingan kemaren. mau tau caranya ? kalo sobat mau tau yukk klik aja di  [  sini   ]


nah kita lanjut ya ke pembicaraan kita yg pokok tadi ok.!!


langkah awwall.
  • seperti biasa sobat masuk ke akun G-mail sobat dulu.
  • lalu ketikan di Google dengan ketikan [  blogger  ]
lihat contoh gambar di bawah.!!
nah itu contoh nya sobat.!! oah ia kalo sudah terbuka blog nya sobat klik yang di tunjuk anak panah di atas.  klik tulisan  create blog atau buat blog. kalo sobat sudah klik sobat akan di bawa ke halaman sperti gambar di bawah.!
nah sobat klik [ blog baru ] setelah sobat klik [ Blog Baru ] sobat akan di bawa ke halaman seperti ini. dan sobat akan di minta mengisi [ Nama Blog ] dan alamat [ Blog ] lihat gambar di bawah.!

nah sobat udah rada ngerti kan sampe sini. lihat gambar di atas. yang tulisa [ Judul ] isi dengan judul nama blog sobat seperti contoh : SHIQUERS.COM  nah kemudian URL. atau alamat nya juga kasih dengan sobat terserah sobat mau pake nama sobat sendiri juga bisa atau nama sahabat sobat atau nama adik sobat dll lah.. seperti contoh :  http://www.baim-ingin-berbagi.blogspot.com
nah udah rada ngerti kan. kalo sudah ya. pembuatan blogger geratis sudah selesai. tinggal di gunakan dan memposting artikel yang di cari orang.!!  


nah sobat baim cuma bisa bantu segitu aja ya.!!

1 comments:

  1. OK Gan Makasih buaT Tips nya Keren membnatu.. mau buat ah..

    ReplyDelete

 
Lihat : Tentang Blog | Jgn asal copas | Pisi Misi
Copyright ©2012-2015. SHIQUERS.COM - All Rights Reserved
Created By Baim Ahmad
Kebijakan Pripacy Policy