Home » , » CARA MASUKIN VIDEO YOUTUBE KE POSTINGAN BLOG

CARA MASUKIN VIDEO YOUTUBE KE POSTINGAN BLOG



https://www.facebook.com/groups/shiquers.blogge/
sobat sudah pada tau kan website yang satu ini apakah dia : ia : YouTube. salah satu website yang banyak di gunakan oleh masyarakat. oleh karnanya kita seringkan meng-upload video ke youtube. ya tentu doonk.! nah kalo baim share tentang : Cara masukin video dari YouTube ke Blog 
masih pada mau baca gak ya.? soal nya kan pasti semua udah pada tau ia kan.? tapi gak papalah itung itung gak ada kerjaan dan sahre juga sekarang.!
kalo pada postingan kemaren baim sudah sahre dengan sobat tentang : video drumband assyifa futuhiyyah 2 gnb
nah sobat penasaran gak kayak mana sih performance video nya yuks silahkan cek di [  sini  ]

okelah kalo begitu langsung kita ke TKW.

Langkah Awal.


  • seperti biasa sobat masuk ke akun blogger sobat 
  • lalu sobat buat postingan baru
  • setelah nya sobat cari video yang akan di masukin ke dalam postingan.
  • lihat gambar di bawah.!



nah lihat gambar di atas itu sobat. coba perhatikan pertama sobat klik BAGIKAN terus sobat KLIK [ sematkan ] setelah nya sobat copy/paste code yang di lingkari itu ke dalam postingan sobat dalam bentuk HTML ya .. nah kalo sudah sobat akan di lihat kan seperti gambar di bawah.!




nah sobat lihat gambar di samping simpan nya di HTML bukan di COMPOSE nah kalo sudah sobat  tinggal kembali ke COMPOSE nah sekarang lihat hasil nya.





Nah kalo sobat sudah kembali pasti sobat melihat gambar ada yang berwarna hitam ini . lihat gambar di samping.itu adalah tampilan video yang akan di posting, setelah itu silahkan di publikasikan.

sebagai contoh video yang di masukin ke blog. baim sudah memasukin video yang sudah di pilih. lihat video nya. silahkan di lihat. selamat mencoba sobat.!!

0 comments:

Post a Comment

 
Lihat : Tentang Blog | Jgn asal copas | Pisi Misi
Copyright ©2012-2015. SHIQUERS.COM - All Rights Reserved
Created By Baim Ahmad
Kebijakan Pripacy Policy