Home » » CARA BUAT FILMS DVD ATAU MEMBURNING DENGAN MUDAH

CARA BUAT FILMS DVD ATAU MEMBURNING DENGAN MUDAH

sob.. haduhhh.. subuh udah berlalu tinggal menunggu siang....

   bagai manan udah siap ubnuk beraktifitas. siap doonk masa gak siap.? sama aja kok sobat baim juga mau sekolah dan menjalankan aktifas kita sebagai pelajar. sebelum nya maaf ya sobat baim kalo kata  kata baimada yang salah ,  sebabnya baim ini masih tahap belajar  dalam dunia blogging, jadi jangan marah ya.?

  nah sobat kalo tadi kan baim sudah posting tentang  >> Contoh Box DVD atau VCD
 nah itukan yang kemaraen huft .. sobat kalo belum baca saya saran kan agar di baca terlebih dahulu siapa tau perlu iakan.? kalo sobat berminat dan ingin membaca nya klik aja di:  sini

nah langsung ajja ya.. di sini baim akan bagi bagi tentang >> CARA BUAT FILM DVD
nah itu dia yang akan kita bahas pada pagi ini.!!

    yuk langsung ajja .
Sobat sebelum kita memburning ada kalanya sobat buat dulu Box untuk Luar kaset atau di dalam Films nya Seperti Contoh Punya Baim Lihat di [ SINI ]

 oh  ia sob kita menggunkan tutorials. DVD create
sebelum nya seperti biasa. sobat download dulu software nya 
lalu sobat instal yah.
jangan lupa kalo mau di jalankan klik 2x
nah kalo sudah di klik akan muncul gambar seperti ini sobb.!! lihat gambar

kalo sobat mau memasukan video yang akan di burning ke dalam DVD sobat klik tool bar di atas yang di tunjuk.!

nah langksh ke dua.

nah cara ini yang akan membantu. setelah sobat klik toolbar di atas tadi . sobat akan di suruh memilih file video yang kan di burninh. format nya apa saja bisa sobb.!

nah kalo sudah di pilih file nya sobat klik aja open .
setelah itu sobat akan melihat gambar seperti ini.

nah.. ini dia sob baim memilih 2 file vide yang berformat MWV tapi semua format bisa kok.!! nah sesudah kayak gitu  klik aja Tulisan   NEXT

eits jangan salah dulu sebelum nya sobat sudah memsukan DVD kosong ya ke dalam CD rom sobat

kalo sudah sobat akan melihat gambar seperti ini.


di sini sobat bebas memilih menu awal DVD seperti gambar di atas. menu tersedia bawaan tutorial nya.? kalo sobat sudah memilih video terus menu nya juga. apabila sobat mau lihat hasil sementara vido tersebut kayak mana .. sobat tinggal klik  Privew.. lalo sobat akan melihat hasil video sementara. nya sperti ini.

ini dia hasil video semen tara yang akan muncul awal nya apabila kita memutar nya CD ... stelah itu tinggal di burning sobat klik aja OK!

setelah sobat klik ok sobat akan melihat gambar untuk memburning.!!
lihat gambar di bawah.?



nah ini dia tampilan tema yang baim pilih untuk memburning.!! silahkan sobat klik Tulisan   >> BURNING. tunggu proses burning selesai. maka video DVD sobat sudah siap di lihat di CD player.

ok smpai di sini dulu pelajaran kita kali ini hehehe.. kurang lebih mohon maaf. karna baim di sini masih belajar sma kayak sobat.!!

0 comments:

Post a Comment

 
Lihat : Tentang Blog | Jgn asal copas | Pisi Misi
Copyright ©2012-2015. SHIQUERS.COM - All Rights Reserved
Created By Baim Ahmad
Kebijakan Pripacy Policy