Home » , » Cara ganti domain blogspot ke dot kom

Cara ganti domain blogspot ke dot kom

Untuk kali  ini baim  pingin share lagi, kan udah lama ga share. maklum males ngeblog, skarang sih rada ada sdikit minat. nah. buat anda yang punya blog. di manapun bayar maupun geratis. entah tereserah  anda. bagi anda ayang punya blog tentu kuurang gimana gituuya..  sebuat aja kalo blog nya masih menggunakann Blogspot. kurang  profesional aja gitu hehe.. 

Biasanya kan kalo kita buat blog. apalagi di blogspot pasti nama domain default bawaan nya ya blogspot.com tapi tahukah anda bahwasanya domain blogspot anda bisa di rubah ke domain apapun entah yg gratis maupun yg  bayar. baim tau kok sifat  anak indonesia suka yg geratisan sama kaya baim heheh :)

Contoh domain nya : Domain-kamu.blogspot.com  menjadi => domain-kamu.com atau co.id.cc.net.org. dan lain lain..

disini baim mauu bantu bagi yang minat ganti domain pake yang  geratis ajah yah, hehe ok kita cek dulu cara nya di bawah :

  • Pertama silahkan anda masuk ke account blog anda di : sini
  • silahkan masuk ke stelan  lebih jelas lihat gambar :




  • Lihat nomor1 gambar di atas, silahkan klik tautan : +siapkan URL pihak ke3 untuk blog anda   jika sudah silahkan anda masukan domain  yang sudah anda siapkan. 
  • lihat gambar no 2 yang baim lingkarin pake tinta warna biru, silahkan masukan domain anda yg udah di siapkan sebelum nya. contoh : Baim.zz.vc
  • jika sudah anda akan mendapatkan  CNAME dari blog anda. lebih jelas silahkan lihat gambar no2 yang baim lingkari pake tinta merah. udah ada. jika sudah silahkan anda masuk  ke Idhostinger . kenpa baim pake hostinger karena geratisss heheh.. 
  • udah silahkan daftar di  : sini
  • masukke beranda. pilih subdomain. geratis.
  • jika sudah silahkan isi.
  • setelah domain anda jadi silahkan ikuti. lihat  contoh domain yang akan kita ganti ke blog kita.


  • Lihat pada lingkaran hitam pada gambar no1. silahkan klik lalu pilih Kelola
  • jika sudah silahkan pilih Menu Tingkat lanjut jika sudah silahkan pilih DNS zone editor nah kalo udah skarang kita atur semuanya. lihat gambar di bawah:


  • Silahkan isi. yang A(HOST) lihat pinggir kiri ada huruf @ silahkan hapus dan gandi dengan domain baru yangudah di siapin tadi. contoh :   Baim.zz.vc. belakang nya harus di kasih tanda titik. contoh : Baim.zz.vc.   
  • jika sudah silahkan lihat kotak CNAME(Alias) silahkan masukan di WWW : dengan CNAME blog anda tadi. contoh nya : lihat gmbr di atas.  sudah di masukin semua silahkan  simpan.
  • lanjut ke kotak berikut :


  • Lihat pada kotak no1. silahkan anda ganti  @ dengan domain tadi.
  • kotak ke2 ganti semua huruf @ dengan domain tadi. lalu simpen
  • Kembali ke blooger. silahkan simpan. dan taraa baruu domian anda bisa di gunakan.. selamat mencoba.  
Sampai sini dulu yah.  Jangan alupa share dan like or komentar | Kritik & saran | demi kemajuan blog , 


0 comments:

Post a Comment

 
Lihat : Tentang Blog | Jgn asal copas | Pisi Misi
Copyright ©2012-2015. SHIQUERS.COM - All Rights Reserved
Created By Baim Ahmad
Kebijakan Pripacy Policy