Home » » Trik menambah kapasitas RAM pada laptop

Trik menambah kapasitas RAM pada laptop


Mungkiin di antara kalian ada yang laptop nya ukuran RAM (Random Acces Memory) kecil, jadi makanya kinerja laptop anda berkurang. jika RAM kita kapasitas nya besar kinerja komputer/Pc/laptop pastigaak lelet dan kemungkinan ngebut, jadi ga masalah walaupun anda meng instal beberapa aplikasi,software,game dll. 

tapi kali inikan bbaim gak bahas mengapa laptop jadi lelet, sekrang baim bahas sadalah : Cara menambah kapastias RAM  pada laptop. yang di terapkan di sini adalah OS windows7 bukan  vista,XP apalagi windows8 hhehe. ntardeh mungkin kapan2 share yang OS di  atas!

yuklihat cara nya  :
  • silahkan hidupkan komputer/laptop anda 
  • jika sudah silahkan Klik star + pilih Komputer lihat sebelah kanan di bawah Game biasanya.
  • Lebih jelas lihat gambar di bawah :

  • Jika sudah silahkan pilih Propertise jika sudah anda akan di bawa ke berikut nya. tuggu  sampai muncul jendela baru lihat gambar di bawah :

  • Jika sudah silahkan klik Advenced system setting jika sudah anda akan di bawa lagi jendelaberikut nya. lebih jelas lihat gambar:
  • Silahkan klik Setting 
  • jika sudah anda akan di  bawa ke jndela brikut nya :
  • Klik Advanced dan anda  akan di bawa  ke jendela  berikut nya
  • Klik Chnge jika sudah anda akan di baawa ke jendela berikut 

  • Silahkan klik Custom size daan isi Initial size & maximum size, contoh gambar di atas
Selesai silahkan Restar komputer/laptop  anda, dan rasakan  hasil nnya . segitu aja yah yg bisa baim ksih hari ini. salam :)


        - Cara mengatasi twitter yang kena  auto retweet
            - Cara mengganti domain blogspot ke dotkom
        - Cara menambah kapasitas memori hp dari 2 ke 8gb


6 comments:

  1. hebat gan. saya berhasil makasih yah bermanfaat banget nih artikel. izin share dan repost gan. jangan lupadi tunggu kunjungan balik ke blog ssederhana ane gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke sama2 silahkan di repost. jngan lupa kunjungi lagi yah

      Delete
  2. hebat saya berhasil trimakasih ya ntar masih mau mapir kok

    ReplyDelete
  3. itu seriuss ga brooo

    ReplyDelete

 
Lihat : Tentang Blog | Jgn asal copas | Pisi Misi
Copyright ©2012-2015. SHIQUERS.COM - All Rights Reserved
Created By Baim Ahmad
Kebijakan Pripacy Policy